您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
馆校共育促阅读—甘肃省少儿图书馆与畅家巷小学联合举办创意泥作品制作活动
日期:2018-03-27 17:37:42  浏览量:230

    为进一步加强与周边各小学的合作,引导更多的少年儿童走进少儿图书馆,喜欢少儿图书馆,共同促进儿童多读书、善读书、乐读书,甘肃省少儿图书馆于2018年3月25日早上,与兰州市畅家巷小学联合举办以“馆校共育促阅读”为主题的创意泥作品制作活动,来自畅家巷小学的24名儿童在家长和老师的带领下参加了这次活动。另外还有50多名自愿报名参加活动的儿童,大家欢聚一堂,积极性非常高,达到了非常好的阅读促进效果。

1803271726.gif

1803271727.gif

    这次活动方式主要以亲子活动为主,因此,活动现场不管是家长还是少年儿童都忙的不亦乐乎,大家齐动脑、共动手,分工合作、密切配合,采用按、团、切、压、捏、粘等方法,创作出了各种富有童心童趣的泥作品,有七彩毛毛虫、肯德基套餐、可爱的小猪、美丽的公主、笨拙的企鹅……这些泥作品设计新颖、活灵活现、巧夺天工,在这个春暖花开的美丽季节,为大家呈现了一场色彩斑斓的视觉盛宴。

1803271728.gif

1803271729.gif

    本次活动不仅提高了少年儿童动手动脑的能力,更是让少年儿童体验到了亲子活动的乐趣,增进了亲子间的感情。

点击数:230收藏本页