您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
甘肃省图书馆迎新年朗读活动侧记
日期:2018-03-20 17:51:14  浏览量:161

    诗意贺新春,朗读伴您行。

    2018年3月4日,甘肃省图书馆报刊部联合”博看网”共同举办的“有声贺卡 恭贺新年”迎新年朗读活动圆满落下帷幕。

    本次活动是我馆在2018年春节期间开展的以“同筑中国梦 共度书香年”为主题的新春文化活动之一。活动一上线,众多读者纷纷献声,各式各样的新春祝福、新年寄语还有经典名家名篇上传平台,这些浓缩着广大读者对美好新春祝福的脉脉情思通过网络传递到了千家万户,他们用朗朗读书声温暖了冬日的金城。

1803201743.gif

    活动共计收到参赛作品54篇。参加者有稚嫩的低年级小朋友,也有退休的民间高手,还有许多爱好朗读的文艺青年。参赛作品也是种类繁多:有诗歌,有美文,有段子,有祝福,有经典,更有原创。如大家耳熟能详的作品《平凡的世界》《致橡树》《再别康桥》《乡愁》等,也有读者自带书本或是朗读新年祝福语,他们用饱满的声音和深情的语言传递了对亲朋好友的祝福。

    依照活动规则,“博看网”评出获奖者26人。其中,一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,优秀奖20人。3月11日,获奖选手们在省图书馆朗读亭前欢聚一堂,甘肃省图书馆报刊部主任为获奖者颁发了奖品。

1803201744.gif

    虽然朗读比赛已落下帷幕,但我们与朗读者的故事才刚刚开始。位于甘肃省图书馆一楼的朗读亭,操作简单方便,读者只需打开微信扫描屏幕二维码即可登录朗读界面。具体操作如下图:

1803201745.gif

    书香浸润人生,朗读传递情感。希望广大读者在朗读亭灯光和背景音乐的渲染下,尽情地在文字中放飞想象,在朗读中感悟美好人生。

点击数:161收藏本页