您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
陈青在省直文化系统调研时强调 努力构建完善的公共文化服务体系
日期:2018-03-20 17:41:35  浏览量:162

    3月13日,省委常委、省委宣传部部长陈青在省直文化系统调研时强调,要站在新起点上,紧盯人民需求,补短板,强弱项,推进公共文化服务标准化均等化建设,着力提升服务保障水平,让群众享有更多的获得感和幸福感。

    陈青先后到省考古所、甘肃简牍博物馆、省博物馆、省图书馆和甘肃画院等文化单位调研,考察我省出土文物、馆藏文物、文物古籍的保护、修复、展示工作,深入了解博物馆、图书馆免费开放服务情况,察看文化单位重要基建项目建设进展,与一线文化工作者交谈,听取工作情况介绍。陈青指出,要深化改革,逐步完善公共文化服务体系建设,既要按需供给,促进公共文化服务与群众文化需求的有效对接,又要健全队伍,提升公共文化服务的专业化水平。陈青强调,我省是文物大省,要重点围绕“一带一路”建设,保护好文化遗产、守护好精神家园,推动中华优秀传统文化的传承发展;坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多反映时代特点的精品力作;要探索方式、激发活力,引导特色文化产业发展,总结文化文物单位文创产品的开发试点经验,促进我省优质文化资源“活起来”。

(来源:甘肃日报)

1803201731.gif

陈青部长实地察看馆扩建工程施工进展情况

1803201732.gif

陈青部长察看电子阅览室

1803201733.gif

陈青部长察看西北地方文献阅览室

1803201734.gif

陈青部长到残疾人阅览服务中心观看盲人读者精彩的二胡表演

1803201735.gif

陈青部长听取古籍保护中心负责人的工作汇报

点击数:162收藏本页