您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
我馆党委书记魏孔俊一行深入帮扶村开展精准扶贫工作
日期:2018-03-14 17:56:58  浏览量:167

    3月12日,我馆党委书记魏孔俊、副馆长许新龙和帮扶干部一行7人深入宕昌县车拉乡阳坡村开展精准扶贫“一户一策”脱贫计划填写和产业发展调研工作。在车拉乡党委书记岳玉鹏的陪同下深入到帮扶户,详细了解他们的家庭构成、收入支出、产业发展情况以及急需要解决的困难。鼓励他们要直面困难,增强信心,开拓思路,早日走向小康之路。

1803141749.gif

    魏孔俊一行参观了阳坡村养殖合作社。车拉乡党委书记岳玉鹏详细介绍了合作社的现状、规模、运行模式和发展前景。魏孔俊对该合作社以“贫困户入股+合作社管理+公司化运作+乡政府监管+年底分红”的发展模式给予了肯定,指出要让贫困户脱贫致富,必须要有产业带动。

1803141750.gif

1803141751.gif

    为更好地落实“一户一策”精准扶贫工作,在入户调研的基础上,召开了“一户一策”实施座谈会。魏孔俊一行就2018年产业帮扶详细事宜和车拉乡党委书记、村两委班子、贫困户代表进行了讨论。对种植业和养殖业结合帮扶村实际全方位的进行了分析和交流,提出了可行的措施和办法。同时,强调脱贫增收帮扶措施务必做到准、实、细,充分体现群众脱贫的发展意愿。

点击数:167收藏本页