您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
“书前书后,无问西东——张绍重先生的古籍人生”文化沙龙活动将于3月2日举办
日期:2018-03-01 08:47:08  浏览量:289

    甘肃省图书馆将于3月2日(周五)下午15:00举办地方文献专业委员会“陇右寻珍”地方文化推广活动,活动将邀请甘肃文史馆馆员、古籍鉴定专家张绍重先生在二楼接待厅作主题为《书前书后,无问西东——张绍重先生的古籍人生》的讲座,张绍重先生将现场讲述其与甘肃的渊源、甘肃省图书馆古籍及其地方特色,古籍甄别与鉴定等内容,并和参会人员进行交流互动,现场赠送亲笔题字新年贺卡等。

    张绍重先生1930年生于北京,满族,祖籍辽宁铁岭。甘肃中医药大学研究馆员,中国农工民主党党员,甘肃省文史研究馆馆员,甘肃省古籍保护专家委员会委员。张老五岁识字,熟读经史辞赋,兼习书法,专注于古籍研究与保护工作30年。自2007年,为配合甘肃省图书馆古籍普查工作,先生作为历史文献部特聘专家,担任版本鉴定、编目、指导后学等工作。

1803010839.gif

1803010840.gif

点击数:289收藏本页