您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
瑞狗闹新春 长卷展才艺
日期:2018-02-27 15:39:50  浏览量:166

    2018年2月23日农历正月初八早上,甘肃省少儿图书馆举办了以“瑞狗闹新春、长卷展才艺”为主题的少儿长卷绘画活动,这次活动也是甘肃省图书馆春节期间为广大读者策划的一系列精彩纷呈的文化活动之一。

    早上10:00.活动准时开始,大家纷纷拿出自带的绘画工具,挥毫泼墨、尽情创作,一时间,燃放的鞭炮、儿童画年年有鱼、大红灯笼、飘动的祥云、舞动的长龙、喧嚣的锣鼓……各种蕴含春节元素的画面依次跃然纸上,运笔有粗有细、有浓有淡,构图灵活多样、落笔准确,以表现自己的主观情趣为主要表现手法,雅嫩中彰显童趣,细腻中烘染气氛,内容与形式完美结合,把十米长卷装扮的五彩缤纷,大家通力合作、随意创作,尽情表达着对狗年美好的祝福,共同唱响新春佳节幸福美满的主旋律。

1802271530.gif

1802271531.gif

    这次活动不仅营造了浓郁的新春气氛,提高了少年儿童的绘画技巧和审美能力,也是培养了少年儿童的合作精神。

1802271532.gif

1802271533.gif

点击数:166收藏本页