您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
我馆开展春节期间安全检查工作
日期:2018-02-13 11:50:57  浏览量:106

    为了贯彻落实厅直文化系统安全工作会议精神,2018年2月11日—13日,馆党委书记魏孔俊、副馆长许新龙、陈军及办公室主任张层林、保卫科科长王建民,对甘草书库、《四库全书》藏书馆、图书馆本部进行了安全、卫生工作大检查。


IMG_20180211_102959_1.jpg

IMG_20180211_140619_1.jpg

    2月11日上午,魏书记一行首先来到甘草书库,对书库、宿舍、消防器材的配备等,进行了认真仔细的检查,详细询问了春节值班情况。中午直接奔赴四库全书藏书馆,实地检查配电室、锅炉房、监控室等重点部位。13日上午对图书馆本部的书库、阅览室、锅炉房及工作场所进行细致的检查。对发现的问题及隐患,现场能解决的问题现场纠正,暂时无法整改的,责令提出措施,限期整改。

IMG_20180213_092838_HDR_1.jpg

    魏书记在检查中,重点强调“三个到位,一个注意”,即值班人员必须24小时到位,加强责任心;消防、安防各种设备设施到位,缺少的立即补充;消防、安保措施到位,加强人员培训;注意自身安全(包括食堂食物、上下班途中、煤气等)。
    通过检查,明确了安全主体责任,强化了安全生产工作,彻底排查整治了安全隐患,严格落实了各项安全防范责任和措施,对强化全馆安全管理起到了积极作用。
 

点击数:106收藏本页