您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
“金狗献瑞迎新春”亲子剪纸活动
日期:2018-02-09 15:57:49  浏览量:44

    一年又一年,又是一年佳节到。为了营造浓郁的节日氛围,让少年儿童感受新春佳节的喜庆快乐,2018年2月9日,甘肃省少儿图书馆开展了以“金狗献瑞迎新春”为主题的亲子剪纸活动,通过活动让少年儿童剪窗花、贴窗花的同时,也让少年儿童感受民间传统艺术的博大精深。

春节剪纸 013.JPG

春节剪纸 024.JPG


    活动当天,一大早,少年儿童就和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起带着剪刀、橡皮擦、铅笔等剪纸所需的工具来到少儿图书馆准备参加活动。早上10:00活动正式开始,有的少年儿童和家长一起精心设计、认真绘图,然后开始飞舞剪刀;有的少年儿童利用网络技术在手机上搜集剪纸素材,边学习边剪纸;还有的少年儿童充分发挥主观能动性,直接拿起剪刀就开始边折边剪,大有一番初生牛犊不怕虎的劲头。大约一个多小时后,桌子上就摆满了琳琅满目的剪纸作品,这些作品题材广泛、设计独特,集装饰性、欣赏性和实用性于一体,有金狗迎春、年年有鱼、红红的灯笼、缤纷雪花、盛开的莲花……一幅幅蕴含春节元素的剪纸作品让人目不暇接、啧啧称奇,充分表达了少年儿童对狗年的美好祝福。

春节剪纸 031.JPG

春节剪纸 032.JPG


    活动结束之际,为了鼓励所有参与活动的儿童,甘肃省图书馆典阅部主任徐双定还为所有参加活动的儿童颁发了纪念品,少年儿童带着自己的剪纸作品和纪念品,最后再借上自己喜欢的图书,高高兴兴,满载而归!
 

点击数:44收藏本页