您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
甘肃省少儿图书馆举办“稚笔绘童心 彩墨伴亲情”亲子彩绘活动
日期:2018-01-11 11:59:55  浏览量:102

    2018年1月7日上午10:00,一场主题为“稚笔绘童心 彩墨伴亲情”的亲子彩绘活动在甘肃省少儿图书馆举办,来自市区的90余名少年儿童及家长欢聚一堂,共同享受彩绘带来的乐趣。

1801111152.gif

1801111153.gif

    1月的兰州迎来初次降雪,而甘肃省少儿图书馆迎来了2018年的第一次亲子活动,馆内气氛其乐融融,温暖如春。活动开始时,少儿馆工作人员将彩绘材料分发到每个座位时,现场的孩子们就跃跃欲试,气氛开始活跃起来。之后孩子们偎依在家长身边,认真听大人解释彩绘的方法,并津津有味地同他们一起为图案填充颜色。随着时间推移,可爱的动物,生动的卡通人物,线条明朗的几何图案渐渐被一双双小手赋予了鲜艳明丽的色彩。不出一个小时,一件件生动活泼的彩绘作品便从孩子们手中诞生了。最后孩子们拿着完成的作品和家长们愉快地合影留念。

1801111154.gif

1801111155.gif

    此次活动使孩子们在参与活动的过程中体验到彩绘的乐趣,让家长和儿童在互动中加强交流,在培养动手能力的同时增进亲子之间的感情,在收获快乐的同时学会与人沟通,并为甘肃省少儿图书馆留下了欢声笑语和美好的记忆。

点击数:102收藏本页