您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
全省 “三区”图书资料管理专业技术人员培训圆满结束
日期:2018-01-09 11:26:55  浏览量:48

    12月10日至31日,由省文化厅主办、省图书馆承办的两期全省 “三区”图书资料管理专业技术人员培训班完成全部培训任务顺利结业,来自甘南州、临夏州、白银市、武威市、兰州市、庆阳市、平凉市、天水市、定西市、陇南市10个地州市57个县区近240名图书资料管理专业技术人员参加了培训。

1801091116.gif

    培训班上,馆党委书记魏孔俊全面解读党的十九大精神;邀请10名全省图书资料专家为学员讲授了未成年人阅读推广、文献资源建设、数字图书馆推广、连续出版物管理、免费开放与服务、地方文献工作、公益讲座和展览策划、特色数据库建设、古籍保护、参考咨询服务10个方面的公共图书馆业务知识,授课内容具有很强的针对性和指导性。

1801091118.gif

    两期培训班时间紧凑,每天安排6小时培训讲座。培训期间,全体学员严格遵守培训纪律,不迟到、不早退,坐得住、听得进,态度端正、听讲认真,做到了学有所思、学有所悟、学有所获。各地市州学员代表在交流发言时纷纷表示,此次培训班学习内容全面丰富,很接地气,使大家更新了观念,开阔了视野,拓宽了思路,要以这次培训为新的起点,不忘初心,牢记使命,履职尽责,在实现文化小康目标的伟大征程中创造出无愧于新时代的新业绩,为推进文化强省建设做出应有的贡献。

1801091119.gif

    培训班结业仪式上,魏孔俊书记受省文化厅的委托作了总结讲话。他强调,这次培训结束后,大家要从自己做起,从现在做起,在坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的伟大征程中,不断学习,认真实践,努力使自己成为一名政治坚定、业务精通、素质过硬的图书资料专业技术人才。一要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要充分运用所学的新知识、新理念,充分借鉴兄弟单位的好经验、好做法,结合本单位实际和自身实际,以更新的理念、更广的视野、更高的定位谋划今后的工作。三要结合本次培训班各个方面的专业知识培训内容,认真撰写高质量的培训论文,使自己的理论水平上一个新的台阶。四要坚持理论联系实际,加大学习成果的转化运用,把所学的知识尽快转化成为读者服务的能力,在实践中锻炼,在实践中提升,做新时代坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的践行者。

1801091120.gif

点击数:48收藏本页