您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
我馆举办“庆元旦 宣传贯彻《公共图书馆法》图文展”
日期:2018-01-03 13:29:34  浏览量:134

    2018年1月1日,《中华人民共和国公共图书馆法》正式实施。为了更好地迎接《公共图书馆法》的实施,上午10:00,我馆特举办“庆元旦 宣传贯彻《公共图书馆法》图文展”,以图文并茂的形式解读《公共图书馆法》内容。甘肃省文化厅公共文化处处长张万儒,副馆长许新龙、李芬林、陈军出席了启动仪式,来自社会各界新老读者朋友、省图书馆职工、媒体记者朋友100余人参加,仪式由副馆长陈军主持。

    副馆长陈军首先介绍了出席仪式的领导及来宾。随后,省文化厅公共文化处处长张万儒讲话。他指出,全省文化系统特别是公共图书馆界要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻公共图书馆法作为当前的一项重要工作,准确把握公共图书馆法的精神实质和主要内容,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持政府主导、社会参与,坚持完善公共图书馆服务体系、增强效能,坚持改革创新、激发动力,不断提高公共图书馆服务水平。同时,对我馆近年来打造的一批主题突出、特色鲜明的阅读活动给予肯定,希望我馆以此为契机,依法承担起公共图书馆的功能,按照平等、开放、共享的要求,面向社会公众提供免费、便捷、高效、优质的公共文化服务。

1801031.gif

    许新龙副馆长在仪式致辞。他重点介绍了《公共图书馆法》的主要内容及影响,并指出今后我馆将以《公共图书馆法》为准绳,不断加强图书馆队伍建设,切实履行好图书馆职能职责,创新管理和服务方式,提高图书馆的利用率和服务水平,用快捷、高效的服务保障人民群众基本文化权益。

1801032.gif

    启动仪式结束后,广大读者朋友纷纷走近“庆元旦 宣传贯彻《公共图书馆法》图文展”,深入地了解这部法律。

1801033.gif

点击数:134收藏本页