您所在位置 > 首页 > 周末名家讲坛
2018年1月周末名家讲坛内容
日期:2018-01-02 10:51:03  浏览量:80

1801021.gif1月6日 晚年鲁迅的情感世界和文学创作 杨光祖 主 讲(现场讲座)

提 要:晚年鲁迅是一个复杂的存在,也引起了持续至今的争论。他晚年的情感世界,斑烂,多元,纠结,由此引起了创作的巨大变化。对他晚年的创作评价不一,纷争不断。他晚年的文化选择,更是影响至今。本讲座主要是从史实出发,回到鲁迅,试图还原一个真实的鲁迅。

杨光祖:西北师范大学传媒学院当代文艺研究中心主任、教授,硕士生导师,中国作家协会会员。已发表散文等各类文学作品百余篇,论文、评论300余篇,出版专著6部,参编国家教育部统编教材1部。曾获甘肃省敦煌文艺奖一等奖,黄河文学奖一等奖,甘肃省社会科学优秀成果奖三等奖。

1801022.gif1月13日 法律,离老百姓的生活不远 刘 辰 主 讲(现场讲座)

提 要:法律,自古有之,治国理民之根本。但是法律的产生,发展,却与老百姓有着天然的隔阂,而这些隔阂在现代社会依然存在着。如何消除这些隔阂,如何让法律深入老百姓的生活,则需要大家共同去探讨。

刘 辰:2000年取得律师资格,2001年取得全国企业法律顾问资格,2007年取得兰州大学法律硕士学位,执业达15年,经甘肃省司法厅批准,刘辰律师于2010年设立甘肃刘辰律师事务所,系一家为各类企业和个人提供法律服务的综合性律师事务所。

1801023.gif1月20日控制理论与技术对人类社会发展的影响 董海鹰主 讲 (现场讲座)

提 要:控制理论与技术已经得到非常广泛的应用,并已渗透到社会生产和人类社会的许多领域,对人类社会的文明和发展起着非常重要的作用。本讲座主要讲解经典控制理论、现代控制理论和智能控制理论的特点、应用及其对人类社会发展的影响。

董海鹰:兰州交通大学教授,现任兰州交通大学综合自动化研究所所长,兰州交通大学新能源与动力工程学院院长。近年来,主持国家自然科学基金等科技项目20余项,发表学术论文80多篇,申请发明专利10件,出版著作教材5部,获教学科技奖12项,入选甘肃省领军人才。

1801024.gif1月27日 健康是对生命的尊重 张红星 主 讲(现场讲座)

提 要:健康就是围绕着人的衣食住行以及人的生老病死。关注各类影响健康的危险因素和误区,提倡自我健康管理,是对整个生命过程全面呵护的理念指导。它追求的不仅是个体身体健康,还包括精神、心理、生理、社会、环境、道德等方面的完全健康。尊重健康就是尊重生命。

张红星:高级营养师、国家级健康管理师。现从事西北五省医药行业咨询、辅导、培训工作。曾任中国五百强医药连锁企业副总经理。开辟《公益会员健康讲座》甘肃先河,主要对生命周期健康管理进行辅导。

点击数:80收藏本页