您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
“心随手动、乐在其中”—-甘肃省少儿图书馆举办圣诞节贺卡制作比赛
日期:2017-12-26 10:57:03  浏览量:50

    2017年12月24日早上10:00,甘肃省少儿图书馆举办了圣诞节贺卡制作比赛,吸引了90多名爱好手工制作的儿童和家长参加。

1.gif

2.gif

    这次活动以“心随手动、乐在其中”为主题,旨在通过手工制作的形式活跃阅读氛围,营造浓郁的节日气氛,让少年儿童感受西方传统节日的魅力和内涵,共度欢乐时光。

3.gif

4.gif

    活动采用“亲子手工”的形式进行,让家长和儿童共同利用彩色卡纸、双面胶、胶水、剪刀、铅笔等制作出各种圣诞节贺卡。活动中,大家八仙过海、各显神通,有的儿童发挥想象力自己设计制作,有的通过网络搜集素材,然后再制作完成,虽然方式方法不同,但各个认真投入,忙的不亦乐乎,大家都沉浸在手工创意的快乐中,尽情感受亲子活动的乐趣。作品有缤纷的雪花、慈祥可爱的圣诞老人、挂满礼物的圣诞树、装满甜甜奶酪的雪橇、迈着吉祥步调的驯鹿……将圣诞节特有的元素一一表现出来。最后,根据比赛规则,共评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,分别获得由甘肃省少儿图书馆提供的精美图书,其他为优秀奖。

点击数:50收藏本页