您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
省图书馆深入开展脱贫帮扶工作
日期:2017-11-15 11:20:11  浏览量:162

    为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委省政府各项决策部署,按照省委办公厅省政府办公厅联合下发的《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》精神,我馆为确保圆满完成各项帮扶任务的总体目标,积极推动宕昌县车拉乡阳坡村脱贫攻坚帮扶工作。

    11月5日,省图书馆副馆长许新龙一行10人深入到车拉下阳坡村开展精准扶贫帮扶工作,乡纪委书记雒玉龙陪同。

    上午,省图书馆副馆长许新龙一行在阳坡进村入户详细了贫困户的致贫原因、子女上学、身体状况、家庭收入以及住房条件等,并给88户贫困户发放了十九大精神宣传提纲,同时,给117户非贫困户也发放了十九大精神宣传提纲,做到了全村205户全覆盖。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    下午,召开了“甘肃省图书馆帮扶阳坡村脱贫攻坚工作座谈会”,省图书馆中层干部、乡干部、村干部、党员、贫困户和非贫困户代表共30余人参加。会议由车拉乡纪委书记雒玉龙主持。会上,省图书馆业务处处长祁自顺宣讲了党的十九大精神;省图书馆扶贫攻坚办公室副主任王晟讲解了精准扶贫相关政策,并对驻村帮扶工作队的任务职责做了详细解读;省图书馆副馆长许新龙做了总结发言。许新龙强调:一、省图书馆将认真贯彻落实十九大精神和习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神及省委、省政府关于全省脱贫攻坚帮扶工作要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,积极开展帮扶工作,建立完善帮扶措施,与市、县、乡、村“两委”班子齐心协力,一同打赢脱贫攻坚这场硬仗。二、要提高认识、解放思想,增强脱贫致富的信心,要找准路子、发展产业,夯实脱贫致富的基础;三、要充分发挥农民合作组织、农村致富带头人和党员模范带头作用,村“两委”和驻村工作队要做好各项工作,努力早日实现脱贫。

4.jpg

点击数:162收藏本页