您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
“与我共同看世界—弋舟作品研读赏析书友会”将于19日举办
日期:2017-11-15 09:33:25  浏览量:37

    1.gif由我馆主办、兰州大学文学院、甘肃广播电视大学图书馆、兰州文理学院音乐舞蹈学院协办的主题为“与我共同看世界—弋舟作品研读赏析书友会”读书活动将于11月19日(周日)上午8:50在我馆二楼报告厅举办,届时,“甘肃小说八骏”之一的作家弋舟先生将亲临现场,与读者和书友朋友分享他阅读与创作的感受,并与读者互动互联,签名赠书。同时,来自省内高校及公共图书馆的9位书友将通过诵读、吟唱等方式与大家分享他们研读弋舟作品的感怀,我们还将为到场读者赠送精美礼品。如果你是作家弋舟的忠实读者,如果你想一睹他的风采、了解他的创作历程,诚挚邀请你前来参加此次活动,我们以推广阅读为己任,以联络书友为快乐,倾情打造我省地方文化优秀作品阅读新平台,全力推动我省文化建设再上新台阶。

    弋舟,祖籍江苏,1972年生,“甘肃小说八骏”之一,有大量长中短篇小说见于重要文学刊物,入选中国小说学会年度排行榜、当代中国文学最新作品排行榜。作品多次获茅盾文学新人奖、郁达夫小说奖、百花文学奖、鲁彦周文学奖、《小说选刊》年度大奖、《青年文学》奖、《十月》文学奖、黄河文学奖、敦煌文艺奖等多种奖项。代表作品有长篇小说《跛足之年》《蝌蚪》《战事》《春秋误》《我们的踟蹰》,长篇非虚构作品《我在这世上太孤独》,随笔集《从清晨到日暮》,小说集《我们的底牌》《所有的故事》《弋舟的小说》《刘晓东》等。

点击数:37收藏本页