您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
李芬林副馆长一行调研兰州文理学院图书馆
日期:2017-11-10 09:43:48  浏览量:56

    为了加强与省内高校图书馆的合作交流,推动全省地方特色资源建设工作, 2017年11月7日下午,甘肃省图书馆学会地方文献专业委员会主任、副馆长李芬林与专业委员会成员刘瑛、曾雪梅、张丽玲、尹昱瑾一行前往兰州文理学院图书馆、音乐舞蹈学院调研,院党委副书记普登学、副校长张焱会见了调研成员。成员参观了“西北地方音乐文献库”、图书馆古籍文献室、敦煌文献资源中心,听取了岳朋瑞副馆长对其古籍文献、敦煌文献等资源的建设思路和工作成果的介绍,地方文献管理工作人员对其建设结构和藏量情况做了详细介绍。参观之后,双方在敦煌文献资源中心召开了座谈会。岳朋瑞副馆长首先介绍了近几年来“甘肃省图书馆兰州文理学院分馆”工作进展情况,对省图书馆多年来给以分馆的建设与发展大力支持和帮助表示衷心的感谢。音乐学院刘忠教授就“西北音乐文献库”资源建设、科研项目申报等做了交流,双方在文献收藏整理、数字资源使用、管理软件建设等多方面进行了交流,并对该校西北地方研究所特色馆藏音乐文献的独有的分类方式进行了深入探讨,最后在电子资源共享以及特色馆藏文献交流等方面达成了合作共识。李芬林副馆长对敦煌文献资源中心、西北地方音乐文献库建设给予很高评价。此次调研对兰州文理学院发展特色学科建设具有重要作用,是公共图书馆与省内高校图书馆特色资源的建设、开发、开放、共享、合作的一次有益尝试,对地方文献工作专业委员会跨界工作起到了推动作用。

2_爱奇艺.jpg

7_爱奇艺.jpg

15101262416894819[1].jpg

15101262425904951[1].jpg

点击数:56收藏本页