您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
李芬林副馆长一行调研甘肃广播电视大学资源中心(图书馆)
日期:2017-11-10 09:41:39  浏览量:48

    为了加强与省内高校图书馆的合作交流,推动全省地方特色资源建设工作, 2017年11月6日下午,甘肃省图书馆学会地方文献专业委员会主任、副馆长李芬林与专业委员会成员刘瑛、曾雪梅、张丽玲、尹昱瑾一行前往甘肃广播电视大学资源中心(图书馆)调研。委员会成员参观了中心虚拟演播室、编辑室、录播教室、综合阅览室和特色资源阅览室,观看了特色文化系列--丝绸之路、红色文化、史前文化、代表性非遗等多个专题微课的建设情况,参观了特色馆藏--河陇文献专藏室和普通阅览室,听取了薛琴主任对资源中心的建设思路和工作成果的介绍。之后,双方就专业特色文献的收藏整理共享、数字资源使用、管理软件建设等多方面的业务进行了工作交流研讨,并在地方特色文化资源建设共建共享、共同开展读书活动、大力推介甘肃地方特色文化资源方面初步达成了合作意向。此次调研对我省公共图书馆与省内高校图书馆特色资源的开发、建设、开放、共享、合作提出了建设性的方案,为地方文献工作专业委员会今后工作开拓了思路。

IMG_1093_爱奇艺.jpg

IMG_1111_爱奇艺.jpg

IMG_1113_爱奇艺.jpg

IMG_1122_爱奇艺.jpg

点击数:48收藏本页