您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
省图书馆召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议
日期:2017-11-06 11:47:49  浏览量:55

    按照省文化厅党组的统一安排部署,2017年11月3日,省图书馆召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议,学习党的十九大精神学习传达提纲,传达省领导在学习贯彻党的十九大精神会议上的要求,传达高志凌厅长在厅直文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神会议上的讲话精神。全体干部职工参加会议,党委书记魏孔俊主持会议,并就省图书馆学习宣传贯彻党的十九大精神提出了明确要求。

    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的重要意义。大会以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题。习近平总书记作的报告思想深刻、内涵丰富,与时俱进、继往开来,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,实现了党的指导思想的与时俱进,体现全党全国各族人民共同意志,是大会作出的历史性贡献。大会审查批准中央纪委工作报告意义重大、影响深远,使我们加深了对全面从严治党战略部署的理解,明确了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求。全馆上下要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的政治任务、头等大事,把思想和行动切实统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量全部凝聚到党的十九大提出的各项战略、目标、任务上来,全力开创各项工作新局面。

    会议强调,要深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵。一要深刻领会党和国家事业取得的历史性成就、历史性变革,自觉强化“四个意识”,增强政治定力和自豪感,坚决维护习近平总书记核心地位,把忠诚核心、维护核心、捍卫核心落实在行动上。二要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,全面把握新时代的特点和规律,深入贯彻新发展理念,着力解决好发展不平衡不充分问题,提升发展质量和效益,更好满足人民多方面日益增长的需要。三要深刻领会新时代中国共产党的历史使命,更加自觉地坚持党的领导,着力增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,特别是要以强烈的政治责任感和历史使命感投身新时代,在应对困难挑战、解决矛盾问题中,保持战略定力,切实把自身工作和发展融入到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想之中。四要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高运用新思想解决问题的能力,更好地引领和推动党的十九大精神落实。五要深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,在率先全面建成小康社会基础上,努力推动转型跨越发展,创造经得起历史检验,人民群众认可的新业绩。六要深刻领会新时代中国特色主义建设的重大部署,按照十九大提出的各项战略,深入贯彻新发展理念,全面落实以人民为中心的发展思想,谋划实施一系列具体行动计划,努力实现更高质量、更有效率、更加全面、更可持续的发展。七要深刻领会新时代党的建设的新要求,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,全面领会管党治党的科学部署,毫不动摇坚持和加强党的领导,推动基层组织全面加强、基层工作全面进步、基本能力全面提升,努力把党建设的更加坚强有力。

    会议要求,各党支部、各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要把党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达到位,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。一要抓学习,确保学深学透。要按照上级党组织部署要求,精心制订学习方案、培训方案、宣传方案,有计划、有步骤地抓好实施,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,在全馆形成共同学习、共同提高的良好局面。二要抓宣传,营造浓厚氛围。要在媒体上开设专栏专刊,大力宣传解读党的十九大精神,宣传各党支部、各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,宣传干部群众学习的典型事迹和崭新风貌。要运用好微信、微博等新媒体,扩大宣传范围,覆盖到各个社会群体,让干部群众听得懂、能领会、可落实。三要抓贯彻,理论联系实际。党支部、各部门要把党的十九大精神落实到推进工作上来,落实到全面从严治党上来,认真总结今年的工作,科学谋划明年的工作,努力营造风清气正、干事创业的政治生态和良好氛围。

    会议强调,新时代要有新气象,更要有新作为。全馆上下必须高度重视,认真对待,切实把思想统一到党的十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,瞄准目标,乘势而上,以更加饱满的热情和持续不断的努力,全力推动省图书馆事业更好更快发展。

点击数:55收藏本页