您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
2017年甘肃省公共数字文化资源建设培训班在兰州举行
日期:2017-11-06 09:47:42  浏览量:62

    为深入贯彻党的十九大关于文化改革发展的精神,以文化自信推进文化强国建设,坚持弘扬中华优秀传统文化,进一步提升全省公共数字文化资源建设水平,甘肃省图书馆于2017年10月31日至11月4日在兰州举行“2017年甘肃省基层图书馆信息化建设培训班”,来自全省14个市(州)图书馆、86个县(区)图书馆、甘肃矿区图书馆及少儿图书馆的馆长和技术人员共150人参加培训。

1.gif

    2017年甘肃省基层图书馆信息化建设培训班开班仪式于2017年11月1日在兰州举行,甘肃省文化厅公共文化处调研员薛占平参加了开班仪式,并对本次培训班提出了期望和要求;甘肃省图书馆副馆长许新龙对2017年甘肃省基层图书馆资源建设工作做了阶段性总结和下一阶段安排,与2017年度资源联合建设的各馆签订资源联合建设协议书;甘肃省文化厅公共文化处主任科员郇亮宣读了关于表彰2017年服务推广活动优秀单位和个人的决定,开班仪式由甘肃省图书馆副馆长陈军主持。

2.gif

    党的十八大提出,坚持社会主义先进文化前进方向,树立高度的文化自觉和文化自信,向着建设社会主义文化强国宏伟目标阔步前进。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化建设,对文化改革发展作出一系列重要论述,提出许多新思想、新观点、新要求。全省公共文化服务体系进一步健全完善,三大文化惠民工程实施取得丰硕成果,越来越多的人民群众享受到文化发展的成果,优秀传统文化展现出日益非凡的魅力,图书馆基础设施建设和资源建设迈上新的台阶。本次培训根据甘肃省图书馆2017年培训工作计划和全省2017年度资源建设工作要求组织开展,主要对数字资源建设项目进行介绍,对资源建设申报工作进行解读,开展数字资源建设技术与应用、公共电子阅览室信息网络安全系统及管理信息系统运行与维护、甘肃省公共数字文化支撑平台特色应用系统应用技术等培训。

3.gif

    本次培训班的成功举办,对推进“十三五”期间基层图书馆数字资源建设,指导各基层单位开展数字资源建设项目申报,完成各馆馆藏数字资源在线发布与服务,提升全省公共图书馆数字资源建设服务能力起到积极的作用。

点击数:62收藏本页