您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
甘肃省图书馆举行甘肃省图书馆文化志愿者服务队成立仪式
日期:2017-10-03 11:40:52  浏览量:372

    为了进一步落实文化志愿者服务工作,发挥志愿者服务组织的引领作用,2017年9月29日上午,甘肃省图书馆举行了甘肃省图书馆文化志愿者服务队成立仪式。甘肃省文化厅公共文化处处长张万儒、甘肃省图书馆副馆长许新龙、李芬林、陈军、甘肃省文化厅公共文化处主任科员郇亮出席了成立仪式,来自各行各业的志愿者及盲人读者共100余人参加了这次活动,仪式由陈军副馆长主持。


IMG_1635.JPG   

     陈军副馆长首先介绍了出席仪式的领导及来宾,省文化厅公共文化处处长张万儒讲话。张万儒处长结合全国文化志愿者服务活动蓬勃兴起的背景,以及政府出台的有关支持文化志愿者服务的相关政策,对甘肃省图书馆近年来进行的文化志愿者服务工作给予肯定,希望甘肃省图书馆文化志愿者服务工作以文化志愿者服务队的正式成立为契机,弘扬志愿者精神,在今后的工作中取得更大地进步。

IMG_1652.JPG
   

    许新龙副馆长在仪式致辞。他介绍了甘肃省图书馆开展的文化志愿者服务工作和目前已经形成的几个服务品牌,以及甘肃省图书馆文化志愿者的培训及管理实施条例。希望通过此次成立仪式,规范甘肃省图书馆志愿者队伍、提高甘肃省图书馆志愿者服务的目标和要求,推动甘肃省图书馆志愿者服务工作更好的发展。

IMG_1681.JPG
   

    李芬林副馆长向大家宣读了《甘肃省图书馆文化志愿者服务队管理章程》, 甘肃省文化厅公共文化处主任科员郇亮宣读了“甘肃省图书馆自学室文化志愿者”名单。随后,与会嘉宾和领导为参加仪式的志愿者代表发放了绶带。最后,许新龙副馆长宣布甘肃省图书馆文化志愿者服务队正式成立。
    成立仪式结束后,参加仪式的领导和志愿者共同观看了我馆举办的盲人读者才艺表演。
 

点击数:372收藏本页