您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
许新龙副馆长一行深入宕昌县车拉乡阳坡村调研精准扶贫工作
日期:2017-09-30 17:04:49  浏览量:63

    根据省委省政府近期对深度贫困地区按照时间节点完成脱贫攻坚政治任务的部署,我馆联系村由宕昌县何家堡乡塔地山村调整至深度贫困村宕昌县车拉乡阳坡村。为配合宕昌县政府完成2020年阳坡村脱贫攻坚任务, 9月25日,甘肃省图书馆许新龙副馆长、李芬林副馆长、陈军副馆长一行10人在宕昌县图书馆馆长牛建忠、车拉乡乡长毛鲜花等人的陪同下,深入车拉乡阳坡村开展调研工作。
    座谈中,在听取车拉乡毛乡长对阳坡村情况介绍后,许新龙强调,阳坡村属于深度贫困村,脱贫攻坚难度大、任务重、时间紧,要切实增强责任感、紧迫感,要以更加有效举措、更加有力工作方式推进各项目标任务落地见效。一是我馆积极加强与车拉乡党委、政府的交流,立足阳坡村现状共同探讨找到一条适合阳坡村发展的致富产业;二是要求我馆新选派的驻村工作队加强与车拉乡党委、政府的交流学习,吃透村情村况,配合村“两委”班子成员,尽快开展各项工作。

 

 

IMG_0007.JPG

    紧接着,许新龙副馆长一行进村入户到贫困户家中进行了走访,与他们交心谈心,了解他们的生产生活、子女入学、家庭的主要经济来源等情况。在走到阳坡村“乡巴佬养蜂合作社”时,得知产业发展的瓶颈是销售渠道太单一,许新龙鼓励合作社负责人陈月平再接再厉,带动更多的贫困户养蜂致富。同时,为了从根本上解决阳坡村的贫困问题,许新龙副馆长代表省图书馆与毛鲜花乡长初步达成种植业产业帮扶的意向。
 

点击数:63收藏本页