您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《大数据可视化》
日期:2017-09-22 12:21:52  浏览量:484

1073524140-1_w_2.jpg

编辑推荐

“大数据系列丛书”由多本既独立又有丰富内在联系的大数据时代思维、技术与应用的教材组成。《大数据可视化》是其中的一本。
我们已经进入大数据时代,人们用大数据来描述和定义信息爆炸时代产生的海量数据,并命名与之相关的技术发展与创新。企业内部的经营信息,互联网世界中的商品物流信息,人与人的交互信息、位置信息等,数量将远远超越现有企业的IT架构和基础设施的承载能力,实时性要求也将大大超越现有的计算能力。除了数据的数量,对于身处大数据时代的企业而言,成功的关键还在于找出大数据所隐含的真知灼见。以前,人们总说信息就是力量,如今,对数据进行分析、利用和挖掘才是力量所在。
大数据可视化这种新的视觉表达形式是随着信息社会的蓬勃发展而出现的——因为我们不仅要呈现世界,更重要的是通过呈现来处理更庞大的数据,理解各种各样的数据集合,表现多维数据之间的关联。换句话说,就是归纳数据内在的模式、关联和结构。复杂数据可视化既涉及科学,也有关设计,它的艺术性在于使用独特手法展示万千世界的某个局部,从而提出问题。大数据可视化,位于科学、设计和艺术三个学科的交叉领域(准确地说,应该是位于三个不同维度的人类活动的交叉领域),蕴藏着无限可能性。
本书系统、全面地介绍了大数据可视化的基本知识和应用技能,详细介绍了大数据与大数据时代、数据可视化之美、数据可视化工具、Excel数据可视化方法、Excel数据可视化应用、数据引导可视化设计、数据可视化的过程、数据可视化组织、Tableau数据可视化入门、Tableau数据可视化设计以及课程设计与实验总结等内容,具有较强的系统性、可读性和实用性,适合作为高等院校信息管理、经济管理等专业教学的教材,也适合对大数据技术感兴趣的读者阅读。

内容简介
这是一个大数据爆发的时代。面对信息的激流、多元化数据的涌现,大数据已经为个人生活、企业经营,甚至国家与社会的发展带来了机遇和挑战,大数据已经成为信息产业中最具潜力的蓝海。大数据可视化这种新的视觉表达形式是应信息社会蓬勃发展而出现的——因为我们不仅要呈现世界,更重要的是通过呈现来处理更庞大的数据、理解各种各样的数据集合、表现多维数据之间的关联。换句话说,就是归纳数据内在的模式、关联和结构。复杂数据可视化既涉及科学也有关设计,它的艺术性实际上是使用独特手法展示万千世界的某个局部,从而提出问题。大数据可视化,位于科学、设计和艺术三学科的交叉领域(准确地说,应该是位于三个不同维度的人类活动的交叉领域),蕴藏着无限的可能性。大数据可视化是一门理论性和实践性都很强的课程。本书根据计算机、信息管理、经济管理和其他相关专业学生的发展需求,系统、全面地介绍了关于大数据技术及其可视化的基本知识和技能,详细介绍了大数据与大数据时代、数据可视化之美、数据可视化工具、Excel数据可视化方法、Excel数据可视化应用、数据引导可视化设计、数据可视化的过程、数据可视化组织、Tableau数据可视化入门、Tableau数据可视化设计以及课程设计与实验总结等内容,共11章,各章还配套设计了导读案例、延伸阅读、实验与思考等部分,具有较强的系统性、可读性和实用性。本书是为高等院校相关专业“大数据可视化”、“数据媒体设计”等课程全新设计编写的,具有丰富实践特色的主教材,也可供有一定实践经验的软件开发人员、管理人员作为参考和继续教育的教材。

 

点击数:484收藏本页