您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《睡在豌豆上》
日期:2017-09-22 11:25:22  浏览量:228

1493906380-1_w_1.jpg

编辑推荐
动摇亲情价值观之谜!
《睡在豌豆上》是日本超人气作家湊佳苗继《告白》《为了N》《少女》后全新悬疑力作。
所有人都庆幸,失踪的姐姐回来了,但,只有我知道——她是冒牌的。
在分辨真与假的过程中苦苦挣扎,当答案揭晓,苦苦最求的真相是否带来更残酷的伤害?
对价值观造成强烈震撼的「谜团」惊愕登场! 
内容简介
湊佳苗所著的《睡在豌豆上》讲述:
十三年前,小学一年级的夏天,
我的姊姊失踪了,我的幸福时光也随之结束。
警方束手无策,而妈妈变成了时常四处寻找可疑嫌犯的怪女人。“如果那天我和姊姊一起回家就好了”。姊姊失踪两年后,有人在神社前发现了一名女孩。当所有人都因寻回姊姊而激动兴奋不已时,我却无法承认那名女孩是曾经为我唸过《豌豆公主》故事的万佑子。就像童话《豌豆公主》的那颗豌豆带来怪异的感觉,那女孩——不,我的姊姊有些不对劲。
睡在豌豆上的异样感,带着重重疑惑逐渐把我吞噬……
那个不知该向谁发问的问题,一直堵在胸口……
作者简介
作者:(日)湊佳苗 译者:郭勇
湊佳苗,日本当今最炙手可热的推理小说女作家,与东野圭吾并驾齐驱。2005年获第二届BS-i新人剧本奖。2007年以短篇推理小说《神职者》获得第三十五届原创广播剧大奖和第二十九届小说推理新人奖。2008年其推理小说《告白》获得“周刊文春杰作推理Best 10”第一名以及第六届本屋大赏第一名,其后,该小说被改编成电影,好评如潮。而湊佳苗也凭《告白》迅速跻身日本推理界的最当红新人。2012年湊佳苗的《望乡、海之星》获得第六十五届日本推理作家协会奖短篇奖。此外她还著有《少女》《为了N》《夜行观览车》《往复书简》《赎罪》《花之锁》《蓝宝石》等作品。

 

点击数:228收藏本页