您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《虚拟现实》
日期:2017-09-15 10:44:18  浏览量:306

1436193180-1_w_1.jpg

编辑推荐
虚拟现实行业将在不到十年内获得数千亿甚至上万亿的市场价值,届时它将成为现代消费社会的一颗明星,影响着全球人的生活,带来数以万计的工作机会。 
内容简介
虚拟现实技术近年来得到全球高级科技公司的重视,风投机构和各路媒体也开始炒作“VR”概念。伴随着科技进步,许多业内人士表示“VR时代”很快就要来临,那将是一个难以想象的巨大市场。然而,突然爆红的虚拟现实技术在当前更像是极客的玩具,普通大众乃至相关行业从业者对虚拟现实还缺乏足够的了解。本书的目的就是帮助这些人了解虚拟现实的概念和特点,并由此衍生出关于虚拟现实技术的商业化潜力和社会影响的一些讨论。
本书通过共五篇十三章的篇幅来介绍和讨论虚拟现实。先从对人类感官的介绍入手,阐述虚拟现实与人类感官之间的关系;然后介绍了虚拟现实的技术原理和主流软硬件解决方案;接着介绍虚拟现实行业对人类的消费行为和人类社会的商业模式所产生的影响;最终简要讨论了虚拟现实技术可能会对人类社会所产生的影响。
本书尽可能使用通俗的叙述风格以满足非极客玩家的读者需求,致力于让“门外汉”也能较为轻松地理解虚拟现实的概念和特点。本书适合于想要了解虚拟现实但又缺少相关知识的非专业人士。

 
作者简介
作者:杨浩然

杨浩然:95后,互联网行业从业者,在创业公司担任产品经理,对科技、商业和用户需求有浓厚兴趣和研究。对虚拟现实行业一直保持观察,与国内虚拟现实创业者有密切联系。

 

点击数:306收藏本页