您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
甘肃省图书馆党委专题安排部署“三纠三促”专项行动
日期:2017-09-13 14:39:23  浏览量:65

    2017年9月7日,甘肃省图书馆党委召开专题会议,安排部署“三纠三促”专项行动。会议传达了《中共甘肃省纪律检查委员会关于开展“三纠三促”专项行动的通知》和《中共甘肃省文化厅党组关于开展“三纠三促”专项行动的实施方案》精神,专题部署全馆开展“纠正不担当、不作为、弄虚作假问题,促进中央和省委省政府决策部署落实、促进全省经济社会平稳健康发展、促进党员干部作风明显好转”专项行动。

    此次专项行动旨在深入贯彻习近平总书记“八个着力”重要指示精神,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕全省经济社会发展大局,通过深化纠正“四风”推进全面从严治党,通过强化“四种意识”维护政令畅通,促使党员干部特别是领导干部真正做到为官有为、恪尽职守、积极作为。  

    按照省纪委和省文化厅党组通知精神,馆党委召开专门会议,梳理出甘肃省图书馆在党员干部中存在的履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假等9个方面的具体问题,研究制定了《开展“三纠三促”专项行动实施方案》,提出专项行动的总体要求、工作任务、时间安排和步骤措施,为确保“三纠三促”专项行动达到预期实效奠定了基础。

    会议要求,全体党员干部一要认识重大意义,提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神和“7.26”重要讲话精神,在思想上高度重视,行动上自觉响应,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,靠实工作责任,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。二要深入查找问题,突出整改落实。各部门要把查找突出问题作为工作重点紧抓不放,对于查摆出的问题逐一梳理,建立台账,指定整改时限和责任领导、责任人,对苗头性倾向性问题早发现、早提醒,咬耳扯袖红脸出汗。对搞形式、走过场、弄虚作假、欺上瞒下、整改不力的部门和个人,要追纪问责进行组织处理。三要加强组织领导,做好整改表率。 “三纠三促”专项行动在馆党委的领导下开展,党委领导班子成员要主动把自己摆进去,带头查找、带头整改自身存在的问题,为党员干部职工做出表率,形成领导带头、组织得力、各方配合的格局,使“三纠三促”专项行动取得实实在在的效果。

点击数:65收藏本页