您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《诺贝尔奖获得者的童年家教、人品与治学》
日期:2017-09-12 09:28:12  浏览量:22

1495976380-1_w_1.jpg

编辑推荐
你想了解诺贝尔奖吗?你想了解诺贝尔奖获得者的童年吗?你想了解诺贝尔获得者的治学吗?科学家的成功与他们从小受到良好的家庭教育有关。本书精选了126篇诺贝尔奖获得者的故事,汇编成书。认真阅读这些短小、有趣的故事,相信对于孩子人生价值的观的确立和良好学风的建立等,都会大有裨益!
内容简介
全书分为“童年家教篇”和“人品与治学篇”两篇,收录了126篇有关诺贝尔奖获得者的材料,按获奖年份汇编成书。以故事的形式,从科学家的童年、科学研究、人品、治学、价值观和方法论等角度,通过深入而细致的描写,从一个侧面表现了科学家幼年到青少年时期的生活和成长故事,表现了科学家在奋斗的历程中严谨的科学态度、不倦的探索精神、崇高的爱国情怀和高风亮节的品格,为科学和人类社会的进步作出了不可磨灭的贡献。
  全书故事生动活泼、人物表现丰满,内容翔实,对青少年人生价值的认识、科学观和方法论的确立、良好学风的建立等,都会大有裨益。
作者简介
朱仕鸣,著有《K+K,通向成功之路》《相约成功——学生心理引导策略》《学生心理引导技巧》《考试心理技巧》等。任惠珍,浦东新区文建中学校长。

 

点击数:22收藏本页