您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
省图书馆开展安全生产大检查
日期:2017-09-06 08:48:57  浏览量:43

    为了贯彻落实省文化厅安全生产大检查工作部署,按照《甘肃省文化厅安全生产大检查工作实施方案》(甘文化厅[2017]61号)文件通知,结合《甘肃省消防安全委员会关于印发高层建筑安全综合治理工作方案的通知》精神,按照图书馆的工作实际,2017年8月30日,我馆党委书记魏孔俊、许新龙副馆长、李芬林副馆长、陈军副馆长及保卫科科长王建民,按照上级的要求,对我馆各部门进行安全生产工作大检查。

    按照馆领导的要求,各部室领导对安全工作十分重视,对涉及安全的隐患都做了认真清理,工作状态和卫生方面有较大的改观,基本上符合安全和消防部门的要求。但也发现了一些问题,如一楼书库隔断墙是玻璃墙,不符合消防要求;个别部室有乱堆乱放影响消防通道的问题;一处消防栓有锈蚀现象等等。

    检查组对发现的问题提出了以下整改措施:

    1、现场纠正。对现场能解决的问题(如物品放置、影响消防通道),当场清理、疏通,对移交办公室管理的固定资产尽快清理移交。

    2、责令整改。对书库玻璃墙、消防水管尽快整改,达到消防要求。

    通过检查,明确了安全主体责任,强化了安全生产工作,彻底排查整治了安全隐患,严格落实了各项安全防范责任和措施,对强化全馆安全管理起到了积极作用。

点击数:43收藏本页