您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《2016中国年度精短散文》
日期:2017-09-01 09:07:36  浏览量:162

24207557-1_w_3.jpg

编辑推荐

一年一度的精短散文盛宴

陈鹏举《鲈乡笔记》

王英《此生,我只愿如花似你——致黄蓉》

吴亿伟《卖卫生纸的》

余光中《粉丝与知音》

李碧华《新店开张的时候》

徐祯苓《洛神花之味》

王少东《麦客》

刘亮程《在土地上睡着和醒来》

禾素《日喀则上空的半个月亮》

 

丁立梅、陈鹏举、庞培、余光中、王剑平、李碧华、刘亮程、马温、朱立新等数十位作家的数十篇佳作,题材丰富、语言凝练,没有冗字繁言、拖沓累赘,或直面人生,或拷问人性,或回眸过往、思索历史,透过散文的精致之笔氤氲生活气息,以及对生命的慨叹与敬意。 
内容简介

本书是由中国散文界知名选家从全国当年发表的精短散文作品中精选出来的,旨在检阅当年度精短散文的创作实绩,公正客观地推选出思想性、艺术性俱佳,有代表性、有影响力的年度精短散文。

作者简介

葛一敏  乔叶  选编

葛一敏,《散文选刊》主编,鲁迅文学奖评委,中国作家协会散文委员会委员。乔叶,《散文选刊》副主编,河南省作家协会副主席,鲁迅文学奖得主,著有《最慢的是活着》(鲁奖)《拆楼记》等。

乔叶,女,汉族。1993年开始发表文学作品。河南省文学院专业作家。中国作协会员。鲁迅文学院高研班第三期学员。专业作家。河南省作家协会副主席。

 

点击数:162收藏本页