您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《盛装猿人类的自然史》
日期:2017-08-29 09:16:49  浏览量:115

1071421295-1_w_1.jpg

编辑推荐
总是相信自己比动物更聪明,但貌似知晓一切的我们,实际上却并不了解自己。《盛装猿——人类的自然史》能给读者补习人类自然史的功课。 
内容简介
盛装猿,即人,是一种奇怪的哺乳动物。这种动物频繁地交配,大吃特吃以至于危害到自己的身体健康,做出各种标记以圈定自己的领地……这种动物自认为精巧、聪明,在各方面均优于其他动物,但是,事实的真相究竟如何呢?
在这本诙谐幽默且富于教育意义的书中,科学作家汉娜?霍姆斯以智慧、谦虚而深刻的洞察力审视了人这一物种——灵长类动物中较怪异、较迷人的一种,莎士比亚笔下的“万物之灵”。(注意!这种审视首先以她自己为观察对象!)她化身为一名见闻广博的科学导游,引领我们发现人作为动物界的一员,也是进化的产物,在某些方面,甚至还是可怜的劣等动物。当然,没有哪种动物像人一样具有自我反省的能力,以及应对自然界的挑战、改变自身或环境的能力。人类具有的这些非凡特质令其扩大了自己的生存空间,同时很不幸,也引起了全球变暖等不良后果。读完本书,你便会明了一种身为“人”的新意义。
作者简介
汉娜?霍姆斯,科学作家,毕业于美国南缅因州大学。《纽约时报杂志》、《洛杉矶时报杂志》、《发现》、《户外》等多家杂志的撰稿人。著有《郊外旅游者》、《尘埃的秘密身世》等。

 

点击数:115收藏本页