您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《可持续的幸福》
日期:2017-08-24 08:49:37  浏览量:137

1044710857-1_w_1.jpg

编辑推荐

1.我们是怎样遗失了真正的幸福?又该去哪里找回它?本书就是对幸福本质的思考。

2.简朴生活已有近三千年的历史,而且几乎在每种文明中,简朴生活都曾以人生哲学的形式出现,当下它正在经历当代的复兴,已成为现代人向往的一种时尚的生活趋势:摒弃过度消费而实现自由以及地球生态环境超负。如此才能在健康的自然环境和活跃且平等的社会环境中建立可持续的幸福。当每个人都能得到*基本的物质保障时,更多物品并不是获得幸福的关键。

3.可持续的幸福是完全可以实现的:通过停止伤害、治愈伤痛,重视、尊重每个人的天赋,保护自然世界的整体性……尝试不看电视、不上网、不大规模购物、不驾车等以避免产生不必要的经济压力,甚至到没人的山野,除了吃饭、睡觉享受自然风光外什么也不做……尝试回归简单生活:简单地幸福着!

4.《人们日报》也于今年再推“极简主义的生活方式”,提倡人们极简自己的物质的、欲望的生活,控制徒增烦恼的精神活动,简单生活,进而获得*的精神自由。本书正顺应了这种社会的主流趋势。 
内容简介
本书集中了当代美国著名作家安妮·伦纳德、马修·里卡德等对“幸福”这个引人入胜的主题的共同探讨,重新对幸福一词进行定义。书中提出,真正的幸福不仅仅关乎个人,还关乎整个社会乃至地球的可持续发展。垃圾信息总是告诉我们,幸福的关键就是要追求更多、更大、更好的东西,但在花费大量时间,获得很多东西以后,我们最终只是精疲力竭,还在地球上制造出了无数垃圾。在这部作品中,作者们集中了有趣的研究成果、深入浅出的文章和令人信服的个人故事,得出了将改变你一生的结论:让我们真正感到幸福的是人际关系的深度、所处社区的质量、通过工作做出的贡献,以及我们从蓬勃发展的自然界接受的馈赠。作者提供了一种极具创造性的方式,告诉读者如何从可持续发展的角度寻找幸福。这是一种有营养、持久、公正的方式,对个人、社会乃至地球来说都好处多多。
作者简介
莎拉·范·吉尔德(Sarah van Gelder)是YES!杂志和Yes Magazine.org网站的联合创始人和执行总编,该杂志和网站都致力于创造一个更加公正、可持续发展、富有同情心的世界。萨拉在《赫芬顿邮报》博客上为YES!杂志撰写稿件,并经常针对“创新”的主题接受电台和电视台的采访。作品包括《占领华尔街:99%对1%的抗争》(This Changes Everything:Occupy Wall Street and the 99%)等。

 

点击数:137收藏本页