您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《路边书》
日期:2017-08-24 08:47:30  浏览量:136

24179630-1_w_6.jpg

编辑推荐
罗伟章是一个有思想有见地的作家,他善于从广泛的阅读中吸取养分,他亲近自然,对生命饱含敬畏与悲悯之心,他的文字朴实温润,但所表达出的对艺术和生活的观点,却率性而深邃,常能引发我们的思考,直击我们的心灵,十分耐读。
★ 一个真正的作家,一本高水准的随笔集。
★ 所录随笔皆为作者自选,给读者最真诚的话语。
★ 尘世越是喧嚣,生命越需要宁静生长。
★ 字里行间都可读到作者丰沛而深刻的内心世界,读者可随处感受到精神的力量。
★ 以阅读的方式认识自己,以独立的姿态认真地活。
内容简介
《路边书》是作家罗伟章的一部散文随笔自选集,分“小笔记”“路边书”“对谈录”三辑。其中“小笔记”记录罗伟章读书、写作的心得;“路边书”记录了行走祖国大地的感悟;“对谈录”记录了作者作品创作过程的思考。
作者简介
罗伟章:著有长篇小说《饥饿百年》《不必惊讶》《大河之舞》《太阳底下》《空白之页》《声音史》等,中篇小说集《我们的成长》《奸细》,中短篇小说集《白云青草间的痛》,散文随笔集《把时光揭开》。曾获人民文学奖、小说月报百花奖、全国读者最喜爱小说奖、华文*散文奖等。部分作品译介国外。中宣部文艺名家暨“四个一批”人才。

 

点击数:136收藏本页