您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《我们的彼岸》
日期:2017-08-22 09:55:46  浏览量:117

1054578249-1_w_2.jpg

内容简介
殷德杰*的《我们的彼岸/南阳作家自选集》为 散文集。收集了作者近年来的散文类作品,包括以散 文笔法创作的小说、游记、随笔、书评等,文笔沉郁 凝练,意蕴深刻隽永,体现了较为强烈的地域特色和 个人风格,全面展示了作者的才情、智慧以及近年来 在文学创作上的探索与成就。
作者简介
殷德杰,中国作家协会会员,现任南阳作家协会副主席。1979年开始文学创作,第二年写出短篇小说《儿子》《院墙内外》《八月十六月不圆》等,其中《院墙内外》获河南省首届**文学作品奖。之后又写出中短篇小说《鼠·猫·人》《开山的女人》《歪歪井有个李窑主》《民国**县长之死》《磨盘村的诅咒》等,其中《开山的女人》被改编为电影。’1994年出版小说集《女人的阴谋》,1998年出版《殷德杰小说自选集》,2005年出版《老南阳·旧事苍茫》,2008年出版长篇小说《无弦》,2013年出版《古村妖物志》。作者文笔沉郁凝重,无论小说、散文还是随笔,皆意蕴丰厚,韵味悠长。

 

点击数:117收藏本页