您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《康熙帝陵历史之谜》
日期:2017-08-22 09:50:38  浏览量:132

1379224961-1_w_2.jpg

编辑推荐
康熙帝作为大清国最有影响力的一代天才皇帝,幼年的他之所以能当上皇帝,完全是靠祖母的推荐、洋人的劝说。他生前建陵,只是出于安葬早死的皇后,而陵寝制度上的创新及丧葬制度的改革为后世的不断进步打下了良好的开端。康熙帝奇怪的死亡、陵寝规制的改变、祔葬人物的奇闻轶事以及陵寝被盗,还有那康熙帝的两座妃园寝的存在,包括康熙帝、后尸骨泡如今还泡在地下的臭水里,这些无论是在清朝以及现在都具有惊天的震撼和无穷的遐想。笔者以正史和清宫档案为基础,通过实地考证和社会调查,结合当今史学最近研究成果,运用通俗、娴熟的笔触,向您讲述康熙帝本人及其陵墓的鲜为人知的秘密。 
作者简介
徐鑫,男,满族,河北省遵化市人。自幼爱好历史,对清朝陵寝兴趣尤其浓厚。1993年8月起在清东陵工作,长期致力于清朝陵寝的研究、保护与发掘。在国家一级刊物上发表多篇学术性文章,出版《走进香妃墓》《香妃遗事》《揭秘光绪陵·崇陵地下宫殿清理之谜》《铁腕女人·清东陵慈禧陵劫难之谜》《地下佛堂·清东陵乾隆陵地宫清理之谜》《雍正帝陵历史之谜》《道光帝陵历史之谜》《顺治帝陵历史之谜》《嘉庆帝陵之谜》《皇太极陵历史之谜》《香妃迷案·清宫档案与考古中的香妃》《大清皇陵私家相册》等16部专著。

 

 

点击数:132收藏本页