您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《书法门外谈》
日期:2017-08-22 09:44:07  浏览量:122

1498047351-1_w_1.jpg

内容简介
《书法门外谈》本书是著名艺术鉴赏家柯文辉对书法艺术的品鉴和评论,既是其30多年书法评论文章的辑选,也是他对书法界观察与思考的见证。作者痛悔未临碑帖,然有缘畅读书家与名作,视角独特,感悟灵奇。叙人揽霞剪影,水墨浮雕,沈曾植、马一浮、弘一、林散之、钱君匋、王乃壮……气韵鲜活,细节传神。全书诗境澄朴,厌弃套路,突兀门外人语冷锋暖人,天籁破障烙魂,味超浓淡。
作者简介

柯文辉 当代著名艺术评论家。1935年生于安徽省安庆市。中国艺术研究院研究员,1993年起享受国务院突出贡献专家津贴。曾任当代国画大师刘海粟秘书十年,其间与刘海粟、林散之、李可染、钱君匋等建立深厚的友谊。潜心艺术研究,建树丰厚,著有《孤独中的狂热:卫天霖传》、《刘海粟传》、《旷世凡夫:弘一大师传》、《关良》、《陪画散步》等20多部。

 

点击数:122收藏本页