您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
甘肃省少儿图书馆举办少儿彩绘沙画比赛
日期:2017-08-21 09:18:57  浏览量:78

    2017年8月18日上午,由甘肃省少儿图书馆举办的暑期亲子系列活动之“少儿彩绘沙画比赛”在少儿图书馆如期举办,80多名喜欢画画的儿童参加了比赛。

1.gif

2.gif

    早上10:00,少儿馆工作人员将五颜六色的沙纸分发到所有参加比赛的儿童手中,并向他们讲解了比赛规则,之后少年儿童便投入到了激烈的比赛中,大家开始用水彩笔、记号笔构图,再用油画棒涂色、点缀、修饰,使一幅幅主题鲜明、构图合理、色彩鲜艳、意境优美且充满童心童趣的儿童画跃然纸上,再加上沙纸特有的粗糙感,形成若隐若现、意境悠远、抽象奇趣的独特效果,给人无限遐想。

3.gif

4.gif

    比赛结束后,根据比赛规则共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,分别获得由甘肃省少儿图书馆提供的精美图书,其他为纪念奖。

点击数:78收藏本页