您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《上尉的女儿》
日期:2017-08-17 09:11:54  浏览量:115

1278224092-1_w_1.jpg

内容简介

小说以贵族青年军官格里尼奥夫的个人遭遇为线索,再现了普加乔夫起义的历史。格里尼奥夫到边防炮台就职,中途为暴风雪所阻,偶然和普加乔夫结识,并送给他一件兔皮袄。后来,格里尼奥夫爱上了驻地上尉司令米隆诺夫的女儿玛丽亚。普加乔夫率领农民起义军,攻破炮台,杀死了司令夫妇,格里尼奥夫也被义军俘获。普加乔夫很重旧情,把他释放,并成全他的婚事.普加乔夫起义失败后,格里尼奥夫因此事受到怀疑,被政府逮捕。上尉的女儿玛丽亚谒见女皇叶卡捷林娜二世,澄清了怀疑,格里尼奥夫被释放。小说中的普加乔夫是一个勇敢机智,乐观豪迈,热爱自由,深受人民爱戴的农民起义领袖,具有坚强不屈的性格。

作者简介

作者:普希金(1799-1837),俄国著名文学家、诗人,近代俄罗斯文学的奠基人之一,19世纪俄国浪漫主义文学的主要代表。他十四岁开始发表诗作,一生创作十分丰富,作品在俄国文学史上占有非常重要的地位,被誉为“俄罗斯文学之父”“俄罗斯诗歌的太阳”。代表作有诗歌《自由颂》《致大海》《致恰达耶夫》《假如生活欺骗了你》等,诗体小说《叶甫盖尼·奥涅金》,小说《上尉的女儿》《黑桃皇后》等。

 

点击数:115收藏本页