您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《儒学的历史叙述与当代重构》
日期:2017-08-14 09:53:39  浏览量:104

24162273-1_w_1.jpg

编辑推荐

2015年11月下旬,“儒学的历史叙述与当代重构”国际学术研讨会在深圳举行,这是由深圳大学主办、深圳大学国学研究所承办的第四次国际儒学盛会。来自海峡两岸、港澳及美国、加拿大、韩国、新加坡等国家和地区60多所高校和研究机构的近百名代表出席了会议,提交论交80多篇。本书是这次国际学术会议的论文选编集,围绕着“儒学的历史叙述与当代重构”这一主题,从儒家发展史上相关问题,经学史上的思潮、人物、专题等,儒家思想的现代研究方式及其学术史写作,儒学在当代的发展与可能走向,儒家文明、儒家传统价值与现代都市生活之间的关系等展开深入的前瞻性探讨,并立足当代、回顾过去、展望未来,对儒学的历史发展与未来走向,特别是儒学的当代重构问题,做了深入的探讨和前瞻性研究。

点击数:104收藏本页