您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
中国残联副主席李志军一行考察甘肃省图书馆盲人服务工作
日期:2017-08-09 08:43:49  浏览量:154

    8月2日下午,中国残联主席团副主席、中国盲人协会名誉主席李志军,中国残联理事、中国盲人协会副主席李庆忠,中国盲文出版社副总编辑沃淑萍以及福建省盲人协会主席王永澄,山东省盲人协会主席汤建泉,甘肃省盲人协会主席常伟,在甘肃省图书馆副馆长许新龙的陪同下参观了甘肃省少儿图书馆和甘肃省图书馆盲人及盲文阅览室。

1.gif

2.gif

    随后,在省图图书馆二楼会议室召开了盲人读者服务工作交流会。甘肃省图书馆副馆长许新龙代表省图书馆班子,向李志军副主席一行来甘肃省图书馆指导工作表示欢迎。他介绍了这几年甘肃省图书馆盲人服务工作情况,并重点介绍了 “阳光工程”的实施情况。典阅部主任徐双定就盲人服务的具体工作做了汇报。中国残联副主席李志军对甘肃省图书馆盲人读者服务工作給予了高度的肯定和赞扬,他说,甘肃省图书馆免费接送盲人读者并提供午餐,这在全国图书馆是起到引领作用,盲人阅览室的工作人员用心为盲人读者服务并积极开展各种活动,丰富了盲人的文化生活,使他们能共享文化盛宴,在盲人阅读推广中起到了示范作用。福建省盲人协会主席王永澄,山东省盲人协会主席汤建泉,甘肃省盲人协会主席常伟也在会上做了交流发言。

3.gif

4.gif

    最后,中国盲文出版社副总编辑沃淑萍就下一步为全省盲人读者提供盲用阅读设备项目做了说明。许新龙副馆长表示甘肃省图书馆将全力配合中国盲文图书馆做好此项工作,为全省盲人读者提供优质服务。

点击数:154收藏本页