您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《大外交家》
日期:2017-08-08 09:04:42  浏览量:185

1439977080-1_w_1.jpg

编辑推荐

中华人民共和国前驻印度大使李连庆创作,并由耿飚同志作序的长篇纪实文学。《大外交家周恩来》共六卷,写周恩来各个历史阶段的主要方面,分“执掌外交部”“舌战日内瓦”“万隆会议展雄才”“鹏程万里行”“行程十万八千里”“光辉映晚霞”等。本书为全国人民提供了十分丰富的精神食粮,也为当代和后人研究周恩来的外交思想和伟大的人格提供了一份珍贵的永载党和国家史册的好材料。
该书对当今外交工作具有现实的借鉴意义,是外交战线的好教材,是对全党全军全国各族人民进行国际主义和爱国主义教育的经典之作,是中华民族的宝贵遗产,是实现我民族伟大复兴的思想武器。 

内容简介
中华人民共和国前驻印度大使李连庆创作,并由耿飚同志作序的长篇纪实文学。
全国人民敬爱的周恩来总理是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,党和国家主要领导人之一,中国人民解放军主要创建人之一,中华人民共和国的开国元勋。他博大精深的外交思想、丰富多彩的外交实践、独具一格的外交艺术和外交风格,在国际社会为党和国家赢得了极高的声誉。《大外交家周恩来》共六卷,写周恩来各个历史阶段的主要方面,分“执掌外交部”“舌战日内瓦”“万隆会议展雄才”“鹏程万里行”“行程十万八千里”“光辉映晚霞”等。本书为全国人民提供了十分丰富的精神食粮,也为当代和后人研究周恩来的外交思想和伟大的人格提供了一份珍贵的永载党和国家史册的好材料。
该书对当今外交工作具有现实的借鉴意义,是外交战线的好教材,是对全党全军全国各族人民进行国际主义和爱国主义教育的经典之作,是中华民族的宝贵遗产,是实现我民族伟大复兴的思想武器。
作者简介

李连庆(1925—2012),江苏省淮安市涟水人。1940年参加革命,1941年加入中国共产党。历任八路军团部支书、江苏省涟东县中共区委书记、《盐阜大众报》主编、中共中央华东局组织部干部科长、外交部苏联东欧司专员、中国驻德意志民主共和国大使馆一等秘书、外交部苏联东欧司副司长、代理司长、中国驻日本大使馆政务参赞、中央广播事业局党组副书记、一副局长兼中央电台台长(副部长级)、世界知识出版社社长兼总编辑、中国驻印度特命全权大使、中国美术家协会党组副书记、中国电视艺术家协会党组书记。

中国徐福会会长、中国国际战略研究基金会常务副会长、中华民族大团结友好协会副会长、外交笔会顾问、中国作家协会会员、中国摄影家协会会员。

 

点击数:185收藏本页