您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《毒物之书:人类与有毒物种的那点事儿》
日期:2017-08-08 09:01:18  浏览量:116

s28875967.jpg

内容简介

大自然充满了神奇,也孕育了很多危险的生物。死亡、阴森,你对有毒生物只有这些印象吗?难道我们一旦碰到这些杀人于无形的“怪兽”,真的只能是命丧黄泉吗?

马克•西达尔博士在从内陆到马达加斯加丛林的一次次旅行中,为我们介绍了地球上最致命的30余种生物。这些生物从会叮人的到能咬人的,甚至还有你不能摸和不能吃的。西达尔博士洞察了这些物种吸引人的一面,它们有时是致命的,有时它们的毒素也有多种药用价值,透过本书了解有毒生物的行为,以及人类与之的相互影响,同时带给我们反思如何与周遭的动物共生共处,学会躲避危险。作者质朴又充满野性格调的描述,更让本书读起来回味无穷。

汇聚世界上最绚丽多彩又令人生畏有毒生物

拥有有毒生物与人类遭遇的真实信息

穿插30余种地球最毒生物的精美原始手绘图稿

写给关注有毒生物的你

帮你解读+解毒

作者简介
马克•西达尔博士,进化生物学家,水蛭专家,美国自然历史博物馆无脊椎动物馆主任,策展人。他致力于研究生物多样性和动物演化史,对他来说,到世界各地寻找有趣的生物,每一次都是独一无二的经验。

 

点击数:116收藏本页