您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《天才的另一面:达·芬奇》
日期:2017-08-03 11:20:33  浏览量:174

24019646-1_w_2.jpg

编辑推荐

数百年来,人们一直对天赋异秉的达·芬奇充满好奇,众所周知,这位意大利巨匠堪称人类历史上zui伟大的艺术家,但适用于他的头衔远不止于此——才华横溢的画家、雕塑家和音乐家,也是卓有建树的科学家、数学家、工程师和建筑师,同时又是发明家、植物学家、设计师、制图师、哲学家……

而这位绝世奇才的出身可谓卑微,因此无法受到正规教育,但他如收集癖一般网罗了不同学科的知识。他对自己的作品极为严苛,也善于把握机遇,却是个喜欢不时搞点恶作剧的人。尽管服务于宫廷贵族,设计筹备了各种饕餮盛宴,自身却是一位素食主义者。

这本轻传记将带你走近大师,探索他复杂的性格,找寻他的伟大之源,重新认识这位奇才。你将读到一个更加完整的达·芬奇,既是天才达·芬奇,又是凡人达·芬奇。

内容简介
数百年来,人们一直对天赋异秉的达·芬奇充满好奇,众所周知,这位意大利巨匠堪称最人类历史上伟大的艺术家,但适用于他的头衔远不止于此——才华横溢的画家、雕塑家和音乐家,也是卓有建树的科学家、数学家、工程师和建筑师,同时又是发明家、植物学家、设计师、制图师、哲学家……而这位绝世奇才的出身可谓卑微,因此无法受到正规教育,但他如收集癖一般网罗了不同学科的知识。他对自己的作品极为严苛,也善于把握机遇,却是个喜欢不时搞点恶作剧的人。尽管服务于宫廷贵族,设计筹备了各种饕餮盛宴,自身却是一位素食主义者。这本轻传记将带你走近大师,探索他复杂的性格,找寻他的伟大之源,重新认识这位奇才。你将读到一个更加完整的达·芬奇,既是天才达·芬奇,又是凡人达·芬奇。
作者简介

丹尼尔·史密斯(Daniel Smith)是一位作家、出版编辑和非虚构类作品研究员,他的作品涉猎广泛,从政治、经济到社会和历史。除了这本《天才的另一面:达·芬奇》,丹尼尔还陆续出版了关于爱因斯坦、霍金等*大师的著作。丹尼尔大部分时间都沉浸在书籍之中,现居伦敦。

 

点击数:174收藏本页