您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《甘肃农业科技发展研究报告 2011-2015》
日期:2017-08-03 10:31:45  浏览量:153

1434544680-1_w_1.jpg

编辑推荐

《甘肃农业科技发展研究报告(2011-2015)》所用的研究资料和数据主要来自100多位作者在各自研究工作中的积累,收集引用了甘肃省各级农业和科技行政主管部门提供的资料,还参考了国内外同行的研究成果。旨在通过研究,提供事实充分、分析透彻、结论可靠、对策具体的权威性理论研究成果,使之成为各级党政机构、专家学者和社会各界了解甘肃省农业科技发展全貌,开展民主决策、科学研究的重要参考。同时,也期望通过此书的出版,进一步发挥省级农业科研机构在全省农业产业政策研究和科技管理中的智库作用,更好地服务于甘肃经济社会发展。 

内容简介
《甘肃农业科技发展研究报告(2011-2015)》是国内第壹部由专业研究机构编创完成的省级农业科技绿皮书,集成自勺45篇专业研究报告凝结了100多位相关领域学者的心血与智慧。全书从综合、专题和产业三个不同的视域,全景式地呈现了“十二五”时期甘肃省农业科技的发展状况,从宏观、中观、微观三个层面分析了甘肃省农业产业科技及其主要学科所面临的形势与任务,总结了各研究领域取得的进步和存在的问题,提出了“十三五”及今后一个时期依靠农业科技支撑甘肃现代农业发展和精准扶贫的措施与对策。《甘肃农业科技发展研究报告(2011-2015)》是一部关于甘肃省农业科技发展的权威性、综合性资讯文献,对于了解甘肃农业科技的总体状况、把握全省农业科技的发展趋势、开展理论研究和科学决策具有重要的参考价值。
作者简介

魏胜文,男,1963年1月生,甘肃民勤人。农学博士,研究员。现任甘肃省农业科学院党委书记,兼任甘肃省农学会副会长、甘肃省科学社会主义学会副会长、甘肃省金融学会常务理事、全国党建研究会非公经济组织党建研究专委会特邀研究员,甘肃省宣传文化系统“四个一批”人才。1983年7月毕业于甘肃农业大学,同年在张掖市长安乡参加工作。1999年获西北师范大学硕士学位,2011年6月获甘肃农业大学博士学位。1983年7月任张掖市长安乡(现甘州区)文卫科技助理员、乡政府文书、乡党委秘书、副乡长;1985年2月任张掖地委组织部组织员、科长;1990年2月任共青团张掖地委副书记、书记;1994年10月至1995年12月挂职任共青团中央少年部部长助理;1996年1月任共青团甘肃省委青农部部长;2001年1月任甘肃省社会科学院副院长、党委委员;2013年5月至今任甘肃省农业科学院党委书记。先后主持完成国家社科基金项目、省社科规划项目、科技厅软科学项目等各类课题近30项;出版专(编)著近20部;发表论文40余篇;完成研究报告10余篇。2006~2013年,连续8年主持编研《甘肃蓝皮书》,直接主编经济、舆情和县域蓝皮书。其中,担任执行主编的《2006~2007年甘肃舆情分析与预测》蓝皮书为全国首部,获第十一届甘肃省社会科学优秀成果一等奖。
乔德华,男,1964年5月生,甘肃灵台人,副研究员,国家注册咨询工程师。现任甘肃省农业科学院农业经济与信息研究所所长。1985年参加工作,先后参加小麦、糜谷等粮食作物育种栽培研究,百合、玫瑰等花卉研究开发,西瓜、辣椒等瓜菜作物育种及种业开发,并从事《甘肃农业科技》期刊编辑以及科研管理工作多年。参加完成“陇东旱地复种糜子良种栽培技术示范推广”“西瓜新杂交种选育”等课题近10项,主持完成国家“十五”攻关项目“重要技术标准研究专项”、甘肃省软科学专项“科技扶贫关键问题研究”、甘肃省“十三五”期间扶贫攻坚重大课题“特色产业在扶贫开发中的应用研究”等课题多项;获甘肃省科技进步二等奖、三等奖多项;在各类学术期刊发表论文20余篇;主编专著多部。
张东伟,男,1967年7月生,甘肃白银人,理学博士,研究员。现任甘肃省农业科学院农业经济与信息研究所副所长。长期从事农业经济管理、生态经济学、地理信息系统应用等方面的研究工作。曾先后赴加拿大、新西兰、澳大利亚等国家的相关大学和科研机构开展专业研修和合作研究。先后承担国家科技攻关项目、国家科技支撑项目、世界银行贷款扶贫项目、英国政府赠款流域管理项目、澳大利亚发展奖学金项目、国家外专局农业引智成果推广项目、农业部行业科技专项以及地方政府资助项目等20余项,获得各类科技成果奖励近20项。

 

点击数:153收藏本页