您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
紧 急 通 知
日期:2017-07-28 17:40:39  浏览量:1618

 

原定7月29日讲座,主讲嘉宾因故不能前来。现将讲座改为:由甘肃省人民医院骨一科主任、主任医师郭士方主讲的“老年性骨关节炎的防治”。

提要:老年性骨关节炎是一种老年性的多发病、常见病,在老年人群中最为常见,尤其是在肥胖的老年人群。60岁以上的人群中,其中35%-50%有临床表现;75岁以上人群中,80%有骨性关节炎症状。该病的致残率可高达53%。因为人的膝关节软骨退变,在30岁以后就逐渐开始了,所以对膝关节的日常保护应及早进行,尽早干预。

郭士方:甘肃省人民医院骨一科主任、主任医师。甘肃省创伤专业委员会候任主任、西部运动医学委员会委员、甘肃省显微外科专业委员会常务委员曾赴瑞士和台湾学习培训关节置换和膝关节复杂韧带损伤。2008年荣获卫生部抗震救灾先进个人。出版专著1本,发表SCI论文3篇,学术论文20余篇,取得科研成果3项。

点击数:1618收藏本页