您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《领导力与职业生涯反思》
日期:2017-07-25 11:55:58  浏览量:118

1139573250-1_w_1.jpg

内容简介
本书从不同视角考察个体人格或“内心剧场”与个体所在组织环境之间的紧密联系——不同人格类型的人,处在领导职位或者身为管理团队的一员,如何影响组织的运行和成功。曼弗雷德结合对领导者和组织的案例研究,考察基本心理过程如何影响个体和组织绩效。他探讨了自恋、领导者与追随者之间的不良互动、某些新的领导原型以及“组织治疗师”(教练和顾问)在干预中扮演的角色。并且,作者把普京当做“俄罗斯公司”的CEO,评价普京在任期间的表现,进行了一次深刻详尽的案例研究。本书最后一部分探讨生涯周期,以及经理人如何应对(或者未能应对)继任、退休之类的通过仪式。
作者简介

曼弗雷德·凯茨·德·弗里斯是欧洲工商管理学院领导力发展与组织变革方面著名的临床教授,也是欧洲工商管理学院全球领导力中心的创始人。该中心是全世界的一家领导力发展中心。此外,他还是世界著名的心理学家、领导力与培训专家,以及咨询公司凯茨?德?弗里斯工作室(KDVI)的负责人。

 

曼弗雷德是组织设计/转型和战略人力资源管理咨询师,曾为美国、加拿大,欧洲、非洲以及亚洲等国家和地区的著名公司提供过指导。英国《金融时报》、《经济学人》,法国《资本》杂志,德国《经济周刊》评价他为“管理思想家世界五十强之一”、“人力资源管理界有影响力的人物之一”。曼弗雷德还是首位因“对领导力培训和董事会治理作出杰出贡献”而获得“国际领导力奖”的非美籍获奖者。他被认为是在世界范围内使领导力发展列为单独领域与学科的创始专家之一。

 

点击数:118收藏本页