您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《中国人的文化仰望》
日期:2017-07-25 11:42:06  浏览量:122

23993375-1_w_6.jpg

编辑推荐

在当下消费主义至上但精神信仰逐渐迷失的背景下,不盲目崇外,而是从中国传统文化当中寻找中国人的信仰之根,是非常可贵的。哲学博士罗军以他的博学和真诚所做的探讨亦更显珍贵。

 

作者常年坚持做中国传统文化方面的讲座,深受听众喜爱,本书即是作者讲座内容的汇总和延伸,在他的粉丝圈中备受瞩目。

内容简介
这是一部从中华传统文化中寻找中国人的文化信仰的作品。中华文化三大主流儒家、道家、佛家虽然发展方向不同,但三家都成为中华文化的主源。本书分析了儒释道对中华文化的作用,对中国人的人生观、价值观的影响,同时对浮躁的当下进行了反思,希望人们从中国传统文化中找回初心,不盲目崇外,不浮躁,做一个有信仰的人。
作者简介

罗军,祖籍山西原平,1970年12月24日生于呼和浩特,汉族,中共党员,高级经济师,华中科技大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA) ; 哲学博士,现在内蒙古科协任职。

 

多年从事经济管理、文化教育管理、科技管理与推广工作,曾为数百家企业做过成功营销、管理、战略和文化咨询,发表过经济、科技、教育、哲学等论文多篇,研究方向涉及品牌营销、企业管理、战略管理、科技推广、哲学等领域。

 

曾获中国科协先进工作者;内蒙古十大杰出青年提名奖;内蒙古青年五四奖章等多项荣誉。

 

点击数:122收藏本页