您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《父与子》
日期:2017-07-12 16:05:34  浏览量:153

3638849-fm.jpg

编辑推荐语
《父与子》表现了俄国农奴制改革时期,代表不同社会力量的两代人之间的矛盾和冲突。 巴扎罗夫是伊凡·屠格涅夫在多余人形象之后奉献给世界文坛的又一经典人物类型——行动的巨人。 《父与子》包涵着一场难以回避的文化冲突,而这两种文化的代表人物又无一不表现出了自身的优点与缺漏,这正是这部小说的伟大之处。
内容提要
伊凡·屠格涅夫*的《父与子》以描写父辈与子 辈之间的冲突为叙事主线,这一冲突在屠格涅夫笔下 具备了浓厚的时代色彩。主人公巴扎罗夫代表的是激 进的平民知识分子,而帕维尔和尼古拉则代表的是保 守的自由主义贵族。两代人之间关于如何对待贵族文 化遗产、艺术与科学、人的行为准则、道德标准、社 会与教育、个人的社会责任等问题各抒己见,他们之 间的分歧和对立反映了时代的发展和社会的进步是不 可阻挡的历史趋势。
作者简介
伊凡·屠格涅夫(Иван Сергеевич Тургенев),十九世纪俄国批判现实主义作家、诗人和剧作家,生于俄国奥廖尔省一个旧式富裕家庭,自幼目睹地主阶级的凶残专横,因而对农民悲惨处境怀有深切的同情之心。屠格涅夫曾先后进入莫斯科大学、彼得堡大学、柏林大学学习,在欧洲见到了*加现代化的社会制度,被视为“欧化”的知识分子,主张俄国学习西方,废除包括农奴制在内的封建制度。 其作品多以中篇和长篇小说为主,代表作有《猎人笔记》《木木》《罗亭》《贵族之家》《阿霞》《前夜》《父与子》《烟》《处女地》。

 

点击数:153收藏本页