您所在位置 > 首页 > 新书推荐
《泰戈尔书信集》
日期:2017-07-11 09:14:52  浏览量:115

s29363907.jpg

内容简介  · · · · · ·

作者简介  · · · · · ·

泰戈尔(1861—1941),印度著名诗人、文学家、社会活动家、哲学家。1861年5月7日,泰戈尔出生于印度加尔各答一个富有的贵族家庭。1913年,他成为第壹位获得诺贝尔文学奖的亚洲人。泰戈尔的诗歌在印度享有史诗的地位,诗作中含有深刻的宗教和哲学见解,代表作《吉檀迦利》《飞鸟集》《眼中沙》《四个人》《家庭与世界》《园丁集》《新月集》《最后的诗篇》《戈拉》《文明的危机》等。

白开元,男,1945年出生于江苏常州。1964年高中毕业,1965年被派往孟加拉首都达卡学习孟加拉语。1969年毕业回国,在中国国际广播电台孟加拉语部工作至退休。出版《寂园心曲》《泰戈尔诗选》《泰戈尔散文选》《沉船》《泰戈尔小说选》《泰戈尔游记选》《卡齐,纳兹鲁尔,伊斯拉姆诗歌选》等三十余种译著。现为中国作家协会会员、中国翻译工作者协会理事会理事、中国印度文学研究会理事。

 

点击数:115收藏本页