您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
我馆开通随书光盘下载使用服务业务
日期:2015-11-10 10:15:41  浏览量:203
长期以来,我馆随书光盘借阅服务工作由于受到各种因素的制约,一直不对外借阅,给读者查询带来不便,从即日起我馆与江苏畅想之星公司合作,为广大读者开通随书光盘下载使用服务,敬请广大读者积极使用并对这项工作提出宝贵意见。有关随书光盘图书的借阅,我们将在近期完成内部整理搬迁后向读者提供借阅。
    畅想之星随书光盘云服务中心,是针对图书馆、档案馆、电子阅览室等部门的随书光盘管理的系统平台,系统把随书光盘加工、发布、浏览等功能融合一起,对随书光盘进行高效地管理和利用。已经正式对外提供服务,目前该系统已经收录了五万三千多张随书光盘,每周更新150余种,欢迎使用!
    地址:www.bookcd.cxstar.cn    用户名:user0931lib   密码:user0931lib
     畅想之星随书光盘云服务中心,需要读者安装畅想之星客户端工具(下载畅想之星客户端 ),该工具主要包括畅想网碟、 畅想之星云下载引擎等。 请在畅想之星首页的“工具下载”中进行客户端下载。
    客户端工具的安装方法:( 请下载客户端安装演示录像 )。注意事项:客户端安装过程中由于要修改注册表和注册服务程序,如果遇到杀毒软件或防火墙软件的拦截请允许通过或加入信任区。
    友情提示:
    (1)普通下载不支持大于2G的文件下载,如果要下载的资料大于2G请使用云下载,云下载对每个用户下载的速度做了必要的限制,由此带来的不便,请谅解。
    (2)由于系统已经升级到云服务模式,需要更新客户端,若附件操作不正常,请下载新的客户端进行安装。
    (3)畅想之星随书光盘云服务中心可以通过题名、ISBN等条件检索,由于各使用单位的索书号不统一,暂时不提供索书号检索。
    (4)如系统正常使用中遇到一些问题可以先查看系统首页上的使用帮助,如果是类似情况可以参照使用帮助中解决方法进行解决,如果遇到其他问题请发邮件到:bjcxstar@163.net
点击数:203收藏本页