您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
关于更换4月23日周末名家讲坛的紧急通知
日期:2015-11-10 10:15:40  浏览量:43

原定4月23日《读者》三十年的讲座,因主讲嘉宾受伤住院不能前来。现将讲座改为视频:由中国教育学会副会长朱永新主讲的“阅读的力量”。

 

    朱永新:民进中央专职副主席,第十一届全国人大常委,中国教育学会副会长,著有《中华教育思想研究》、《困境与超越——当代中国教育书评》、《我的教育思想》等,主编《当代日本教育丛书》等30余种,主持《新世纪教育文库》的编选和出版工作。在国内外学术刊物上发表论文200余篇。曾多次主持联合国教科文组织委托研究项目、国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目,并多次获奖。
    提要:讲座将讲述阅读是为我们每个人的人生打开了一条沿途有很多美丽风景的通道。通过阅读我们可以在有限的生命中欣赏无限的风景,体验精彩的人生;通过阅读我们不一定能够延长我们生命的长度,但一定可以拓宽我们生命的宽度;通过阅读我们不一定能够变得更加富有,但一定可以变得更加智慧;通过阅读我们不一定能够实现我们的人生梦想,但一定可以帮助我们更加接近我们的人生梦想。

点击数:43收藏本页