您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
甘肃省图书馆2016年“十一”假期开放时间及活动安排
日期:2016-09-27 16:21:26  浏览量:1076

尊敬的各位读者:

  “十一”国庆节期间(10月1日—10月7日)我馆开放时间和读者活动安排如下:

    一、开放时间和开放部门:

    开放时间为10月1日(周六)至10月7日(周五)每天9:00—17:00,开放部门为:文学自科新书借阅处、社科新书借阅处、中文现期报刊阅览室、电子阅览室、少儿图书馆、读者自学室、办证处、咨询处。

    二、读者活动安排:

 

     

 

 

阳光影院

无障碍电影《归来》

930

10:00

盲人阅览室

书画研究院

  目:崇尚传统文化  提升书法艺术

主讲人:李建胜  翰墨书画院院士

930

15:00-17:00

报告厅

  览:庆国庆李建胜书法作品展

930

一楼大厅

周末名家讲坛

  目:茅盾与上海(视频讲座)

主讲人:杨扬  东师范大学中文系教授

101

9:30-11:00

报告厅

  目:考古不是挖宝(视频讲座)

主讲人:高蒙河  复旦大学文物博物馆系教授

108

9:30-11:30

报告厅

少儿图书馆

“小创客·大未来”十一

创新创意周

创意构建4—14岁):让孩子了解基本的机械基础,使用大颗粒拼插件搭建出完整的日常物体,并学会其中涉及的传动、杠杆、滑轮等原理,锻炼孩子的好奇心、想象力探索能力。

101

9:30-11:30

少儿图书馆

盲人阅览室

电子百拼4—14岁):让孩子了解基本的机械基础,使用大颗粒拼插件搭建出完整的日常物体,并学会其中涉及的传动、杠杆、滑轮等原理,锻炼孩子的好奇心、想象力探索能力。

102

9:30-11:30

机器人基础4—14岁):基本掌握图标编程方法,运用编程实现对传感器、马达、LED彩灯、蜂鸣器等电子元器件的简单控制,让孩子树立机器人控制思维。

1039:30-11:30

Scratch编程4—14岁):作为数字时代必不可少的工具,计算机编程被誉为人类的第二语言。通过学习,让孩子了解图形化编程环境,掌握基本的编程思想,会制作简单的程序。

104

9:30-11:30

3D打印8—16岁):以孩子们喜闻乐见的“我的世界”游戏场景入手,教会孩子们从建模到打印成型的全流程讲解。

105

9:30-11:30

发光的砖4—14岁):使用低电压器材(发光二极管、纽扣电池、导线、开关等)制作生活中最常见的电子电路,并发挥孩子创意和想象,设计出个性化的作品。

106

9:30-11:30

兰州铁桥4—14岁):学习使用3D打印笔,掌握二维图形到三维空间的转换,观察并勾勒兰州铁桥的形象,使用3D打印笔,将其打印并美化。

107

9:30-11:30

注:“小创客·大未来”十一创新创意周活动由北京寓乐世界教育科技有限公司与我馆联合举办。

                                                     

                                          甘肃省图书馆
2016927

点击数:1076收藏本页